fbpx

Noun Kata Benda – Grammar Bahasa Inggris – Soal dan Jawaban

Penjelasan Noun (Kata Benda)

Dalam bahasa Inggris, Noun merupakan kata benda yang menunjukkan seseorang, suatu tempat, benda, atau bahkan gagasan. Dalam Bahasa Indonesia, noun disebut dengan nomina. Noun biasanya merupakan subjek atau objek dari klausa.

Cara termudah mengenali kata-kata yang tergolong dalam noun adalah mereka tidak bisa digabung dengan kata “tidak”. Contohnya berikut ini:

Person (Orang): Brother, judge, athlete, teacher, mother-in-law
Place (Tempat): Neighborhood, country, city, school, class
Thing (Benda): Book, shoe, flower, pencil, car, bike
Idea (Gagasan): Pride, skill, truth, democracy, success

Dapat diperhatikan dari contoh noun di atas bahwa kita tidak bisa menggabung kata “hakim” (judge) dengan kata “tidak”, karena “tidak hakim” tentu tidak ada artinya. Begitu pula dengan “kebenaran” (truth), tidak bisa menjadi “tidak kebenaran”.

 

Plural Noun

Noun dapat berupa singular noun (nomina tunggal) atau plural noun (nomina jamak/majemuk). Untuk mengubah singular noun menjadi plural noun, seringkali kita hanya harus menambahkan huruf -s/-es di akhir kata tersebut. Namun ada pula plural noun yang berbeda dari bentuk singular-nya.

Coba perhatikan cara untuk membentuk plural noun di bawah ini:

Noun yang berakhiran -s, -ss, -zz, -ch, -sh, -x

Ditambahkan -es
Bus -> Buses
Class -> Classes
Buzz -> Buzzes
Church-> Churches
Dish -> Dishes
Box -> Boxes

Noun yang berakhiran -o, didahului dengan huruf vokal

Ditambahkan -s
Duo -> Duos
Stereo -> Stereos
Cameo -> Cameos
Studio -> Studios
Radio -> Radios
Zoo -> Zoos

Noun yang berakhiran -o, didahului dengan konsonan

Biasanya ditambahkan -es
Tomato -> Tomatoes
Echo -> Echoes
Hero -> Heroes
Kadang ditambahkan -s
Piano -> Pianos
Solo -> Solos
Soprano -> Sopranos
Photo -> Photos
Auto -> Autos

Noun yang berakhiran -y, didahului dengan huruf vokal

Ditambahkan -s
Donkey ->Donkeys
Day -> Days
Turkey -> Turkeys
Boy -> Boys
Key -> Keys

Noun yang berakhiran -y, didahului dengan konsonan

Biasanya mengubah -y menjadi -i, dan ditambahkan -es
Baby -> Babies
City -> Cities
Penny -> Pennies
Country -> Countries
Diary -> Diaries

Noun yang berakhiran -f atau -fe

Biasanya mengubah -f/-fe menjadi -ves

Knife -> Knives
Shelf -> Shelves
Half -> Halves
Leaf -> Leaves
Life -> Lives
Wife -> Wives
Kadang ditambahkan -s
Belief -> Beliefs
Roof ->Roofs
Chief -> Chiefs
Cuff -> Cuffs

 

Ada juga beberapa noun yang meski bentuk tunggalnya berakhiran –o, bentuk jamaknya dapat ditambahi baik dengan akhiran -s/-es, seperti:

Domino -> Dominos/Dominoes
Avocado -> Avocados/Avocadoes
Mango -> Mangos/Mangoes
Volcano -> Volcano/Volcanoes
Zero -> Zeros/Zeroes
Mosquito -> Mosquitos/Mosquitoes
Beberapa noun memiliki bentuk jamak yang tidak biasa dan disebut dengan irregular plural form, sehingga tidak mengikut aturan penulisan di atas, antara lain:

Child -> Children
Foot -> Feet
Tooth -> Teeth
Mouse -> Mice
Man -> Men
Woman -> Women
Ada pula bentuk plural noun yang sama dengan singular-nya, atau tidak ada perubahan. Berikut contohnya:

One sheep -> Two sheep
One species -> Three species
One offspring ->Four offspring
One fish ->Five fish
One deer -> Six deer

Noun yang dipinjam dari bahasa asing, sehingga bentuk plural-nya pun mengadopsi bahasa aslinya, seperti:

Alumnus -> Alumni
Bacterium -> Bacteria
Cactus -> Cacti
Phenomenon -> Phenomena
Criterion -> Criteria
Oasis -> Oase
Datum -> Data
Syllabus -> Syllabi
Kini saatnya berlatih dan coba pilih bentuk noun yang benar dalam kalimat-kalimat di bawah ini.

Grandpa loves to tell funny … (storys, stories).
Pactan has so many beautiful … (beaches, beachs).
My mother has three … (brotheres, brothers) and a … (sister, sisters).
I am Universitas Indonesia … (alumni, alumnus).
He has two … (pianoes, pianos) in his house, a grand piano and an upright piano.
I can see my sister hiding under some … (bush, bushes).
My brother and I share a … (bedrooms, bedroom).
Nah, bila masih tidak yakin bagaimana menyebut/mengeja sebuah noun dalam bentuk jamak, kita bisa mencari bentuk tunggalnya di kamus untuk memastikan penambahan/pengubahan akhiran yang benar ke dalam bentuk majemuknya.

 

Noun kata benda grammar inggris

Noun – Kata Benda – Grammar Bahasa Inggris. Sumber foto dan ilustrasi: Pixabay dan PinterPandai

 

Contoh Beberapa Jenis Kata Benda dalam Bahasa Inggris (Nouns)

Abstract dan Concrete Nouns

Adalah jenis kata benda yang tidak bisa diraba dengan panca indera. Sedangkan Concrete Noun berarti jenis kata benda yang nampak oleh panca indera atau dengan kata lain benda-benda yang bermateri.

Berikut adalah contoh Abstract dan Concrete noun:

Jenis Abstract Nouns

Contohnya

Jenis Concrete Nouns

Contohnya

Happiness Happiness becomes main goal Budi Budi buys new bicycle
Sadness Sadness gives bad effect Car The car is Ferrari
Statement Her statement is very brave Book The book is about psychology
Agreement The agreement is very good Computer The best computer is your brain

Di dalam bahasa Inggris, Concrete noun dibagi menjadi beberapa jenis sesuai dengan kuantitas, kualitas dan kekhususannya. Berikut beberapa jenis Concrete noun:

1. Common Nouns

Dalam bahasa Inggrirs, Common noun adalah jenis kata benda yang mewakili jenis benda-benda, tempat dan lainnya secara umum, dengan kata lain kata-kata ini tidak dimiliki secara eksklusif oleh benda, manusia atau hewan tertentu. Jenis kata benda ini tidak menggunakan huruf kapital di awal katanya, kecuali jika kata tersebut mengawali sebuh kalimat. Contoh dari common Noun adalah:

Contoh Common Nouns

Artinya

Car Mobil
Motorcycle Sepeda motor
Truck Mobil truk
Bicycle Sepeda
Cell phone Telepon selular
Television Televisi
Book Buku
Bread Roti tawar

Contoh kalimat:

  1. John buys a new car. (John membeli sebuah mobil baru)
  2. Patrick has an English book. (Patrick mempunyai sebuah buku bahasa Inggris)
  3. Television is an information media. (Televisi adalah sebuah media informasi)

2.  Proper Nouns

Kata benda dalam bahasa inggris ini memiliki sifat bahwa nama-nama orang, tempat dan lainnya adalah khusus bagi dirinya sendiri. Dengan kata lain, proper noun menjelaskan penggolongan nama orang, tempat, dan benda secara spesifik. Proper yang berarti patut menjadikan kunci bahwa noun ini eksklusif. Contoh dari Proper Nouns adalah:

Contoh Proper Nouns

Artinya

Michael Nama seseorang
New York Nama sebuah kota
Asia Nama sebuah benua
Dog Nama seekor hewan
Ball point Nama sebuah alat tulis
T shirt Nama jenis pakaian
Indonesia Nama sebuah Negara

Contoh kalimat:

  1. My friend’s name is Joana. (nama temenku adalah Joana)
  2. Indonesia is one of Country in South East Asia. (Indonesia adalah salah satu negara di Asia Tenggara)
  3. I have a cat in my house. (saya mempunyai seekor kucing di rumahku)

3. Collective Nouns

Kata benda dalam bahasa inggris ini merupakan gabungan dari beberapa manusia, hewan dan benda. Dengan kata lain, jenis kata benda ini digunakan untuk menyatakan suatu nama kelompok atau kumpulan. Kata benda ini juga digunakan untuk menunjukkan kesatuan sifat dari beberapa noun individu. Contoh dari collective nouns adalah:

Jenis Collective Nouns

Artinya

Jury Dewan juri
Team Tim
Cabinet of minister Kabinet menteri
Choir Paduan suara
Regiment Resimen

Contoh kalimat:

  1. Persipura is the best football team in Indonesia. (Persipura adalah tim sepakbola terbaik di Indonesia)
  2. My school has a good choir (sekolahku mempunyai sebuah grup paduan suara yang bagus)
  3. My father is one jury in this competition. (ayahku menjadi salah satu dewan juri di perlombaan ini)

4. Material Nouns

Dalam bahasa inggris, kata benda jenis ini ditujukan untuk menyatakan jenis-jenis benda yang merupakan ciptaan alam atau fenomena alam dan tidak dibuat oleh campur tangan manusia. Beberapa contoh dari material noun adalah:

Jenis Material Nouns

Artinya

Gold Emas
Silver Perak
Blood Darah
Water Air
Soil Tanah
Air Udara
Fire Api

Contoh kalimat:

  1. This city has a nice air. (kota ini mempunyai udara yang segar/ bersih)
  2. Water is one of life source. (air adalah salah satu sumber kehidupan)
  3. Every person in my home has different blood (setiap orang di rumahku mempunyai golongan darah yang berbeda)

5. Compound nouns

Jenis noun ini adalah jenis yang terdiri dari dua atau lebih noun. Hal ini biasanya ditujukan untuk kekhususan dari sebuah benda. Dengan kata lain, jenis noun ini adalah kata benda yang bekombinasi dengan kata benda lain atau bahkan parts of speech lain untuk membentuk makna baru. Di bawah ini beberapa contoh dari compound nouns, yaitu:

Jenis Compound Noun

Artinya

Court-marital Pengadilan perkawinan
Brother in law Kakak ipar
Paper-clip Penjepit kertas
Midwife Bidan

Contoh kalimat:

  1. Jenny is a kind Midwife in mw town. (Hanna adalah bidan yang ramah di tempat tinggalku)
  2. My computer’s wallpaper is nice. (tampilan komputerku bagus)
  3. She has two friendly brothers in law. (dia mempunyai dua kakak ipar yang baik)

 


 

Noun Clause

Noun Clause adalah dependent clause yang berfungsi sebagai noun (kata benda). Karena berfungsi sebagai kata benda, noun clause dapat berfungsi sebagai komponen kalimat seperti: subject, object of verb, object of preposition, dan subject complementserta dapat digantikan dengan pronoun “it“.

 

Rumus Noun Clause

Noun clause dapat diawali oleh noun clause markers atau subordinator berupa question word, if atau whether, dan that.

if/whether/that/ question word + S + V + …

 

Noun Clause Marker

Noun Clause Marker Penjelasan

question word

Question word yang digunakan pada noun clause yaitu:

  • what(ever)
  • what (time, kind, day, etc)
  • who(ever)
  • whose
  • whom(ever)
  • which(ever)
  • where(ever)
  • when(ever)
  • how (long, far, many times, old, etc)

if/whether

Biasanya if atau whether digunakan untuk kalimat jawaban dari pertanyaan yes-no question atau bentuk reported speech dari pertanyaan tersebut.

that

Biasanya that-clause untuk mental activity. Berikut daftar verb pada main clauseyang biasanya diikuti that-clause:

  • assume
  • believe
  • discover
  • dream
  • guess
  • hear
  • hope
  • know
  • learn
  • notice
  • predict
  • prove
  • realize
  • suppose
  • suspect
  • think

 

Contoh Kalimat Noun Clause dengan Berbagai Noun Marker dan Peran dalam Kalimat

Noun Clause Marker Contoh Kalimat Noun Clause

question word

What she cooked was delicious.
(Apa yang dia masak lezat.) subject
I want to know how he was in real.
(Saya ingin tahu bagaimana dia aslinya.) direct object
There’s no reward for whoever finishes first.
(Tidak ada hadiah untuk siapa pun yang selesai lebih dulu.) object of preposition
I listened carefully to what she said.
(Saya mendengarkan dengan cermat dengan apa yang dia katakan.) object of preposition
The girl comes from where many people live in poverty.
(Anak berasal dari tempat dimana orang-orang hidup dalam kemiskinan.) object of preposition

if/whether

  • A: Where does Andy live?
    (Dimana Andy tinggal?)
  • B: I wonder if he lives in West Jakarta.
    (Saya pikir dia tinggal di Jakarta Barat.) direct object
  • A: Does Andy live on Banana Street?
    (Apakah Andy tinggal di Jalan Pisang?)
  • B1: I don’t know if he lives on Pisang Street or not.
    (Saya tidak tahu jika dia tinggal di jalan Pisang.) direct object
  • B2: I don’t know whether or not he lives on Banana Street.
    (Saya tidak tahu jika dia tinggal di jalan Pisang atau tidak.) direct object
Sarah wanted to know if he lived on Banana street.
(Sarah ingin tahu apakah dia tinggal di Jalan Pisang.) reported speech, direct object

that

That today is his birthday is not right.
(Bahwa hari ini ulang tahunnya tidak benar.) subject
I think that the group will arrive in an hour.
(Saya pikir rombongan itu akan tiba dalam satu jam.) direct object
Many people had proved that the method was ineffective.
(Banyak orang telah membuktikan bahwa metode tersebut tidak efektif.) direct object
Diana believes that her life will be happier.
(Diana percaya hidupnya akan lebih bahagia.) direct object
The fact is that more than a hundred million people live in the ten largest cities in the world.
(Faktanya bahwa lebih dari seratus juta orang tinggal di sepuluh kota terbesar di dunia.) subject complement
We were worried that she couldn’t recover from divorce.
(Kita khawatir dia tidak dapat membaik dari perceraian.) adjective complement

 

Word Order pada Noun Clause

Word order (subject mendahului verb) digunakan pada noun clause yang diawali dengan question word, meskipun bagian main clause berupa pertanyaan.

Contoh Word Order Noun Clause

Can we imagine how old is he? salah
Can we imagine how old he is? benar
Will you explain where did you go? salah
Will you explain where you went? benar
I can imagine what did the man say. salah
I can imagine what the man said. benar
No one knew whose chocolate was on the table. benar (prepositional phrase setelah be)

 

Reduced Noun Clause

Hanya noun clause dengan subordinator “that” yang dapat direduksi. Namun tidak untuk that-clause yang berada di awal kalimat yang berfungsi sebagai subject.

Contoh Reduced Noun Clause

I hope that he is doing well.
(Saya berharap bahwa dia baik-baik saja.)
benar
That she refused to sell her house is understandable.
(Bahwa dia menolak untuk menjual rumahnya itu dapat dimengerti.)
salah
My dream is that people will find a way to connect with the poor.(Impian saya orang-orang akan dapat menemukan cara untuk berhubungan dengan orang miskin.) benar

 

Tense pada Noun Clause

Tense pada noun clause dan main clause mungkin seringkali berbeda. Berikut penjelasan kombinasi dan contoh kalimatnya.

Main Clause + Noun Clause Contoh Kalimat Noun Clause

present tense + future tense

  • jika action/state pada noun clausedilakukan/terjadi kemudian
  • jika action/state masih diprediksi akan terjadi di masa depan
I hope that the trip will be fun and unforgetable.
(Saya berharap bahwa kunjungan tersebut akan menyenangkan dan tak terlupakan.)
Many dream that solar energy will fully replace fossil fuels.
(Banyak yang bermimpi bahwa tenaga surya akan menggantikan sepenuhnya bahwan bakar fosil.)

present tense + present tense

  • jika action/state pada noun clausedilakukan/terjadi pada saat yang bersamaan dengan main clause
  • jika merupakan kebenaran umum atau fakta
I guess that she is sleeping in the library now.
(Saya kira dia sedang tidur di perpustakaan sekarang.)
We know that atlantic salmon migrate to the ocean migrates to the ocean to feed and grow.
(Kita tahu bahwa salmon atlantik bermigrasi ke lautan untuk makan dan tumbuh.)

present tense + past tense

jika action/state telah dilakukan/terjadi sebelum action/state pada klausa utama

I think that the bread was baked three days ago.
(Saya pikir roti itu dipanggang tiga hari lalu.)

past tense + future tense

jika action/state pada noun clause masih diprediksi akan terjadi di masa depan

The scientist believed that there will be a cure for HIV.
(Ilmuan tersebut percaya bahwa akan ada penyembuhan bagi HIV.)

past tense + present tense

  • jika action/state dilanjutkan sampai sekarang
  • jika action/state jika merupakan kebenaran umum atau fakta
I discovered that creating a website is not easy.
(Saya menemukan bahwa membuat website itu tidak mudah.)
The children learned that the earth is not square.
(Anak-anak itu belajar bahwa bumi itu tidak persegi.)

past tense + past future

jika action/state dilakukan/terjadi kemudian

The class assumed that the teacher would be late.
(Kelas itu berasumsi bahwa guru itu akan terlambat.)

past tense + past tense

jika action/state dilakukan secara bersamaan dengan action/state pada klausa utama

She supposed that her friend was walking to the post office.
(Dia menduga bahwa temannya sedang berjalan ke kantor pos.)

past tense + past perfect

jika action/state pada noun clause telah dilakukan/terjadi sebelum action/state pada main clause

He heard that you had written a book.
(Dia mendengar bahwa kamu telah menulis sebuah buku.)

 

 


 

Compound Noun

Compound Noun (kata benda majemuk) adalah noun yang terbentuk dari dua atau lebih kata yang dapat berupa kombinasi antara noun satu dengan yang lain maupun dengan part of speech lain dimana hasil kombinasi tersebut menghasilkan makna baru.

 

Tipe Penulisan Compound Noun

Tipe Penulisan Detail Contoh Compound Noun
Solid/Closed digabung menjadi satu kata raincoat, waterfall, toothbrush
Hyphenated disambung dengan tanda baca hyphen ( – ) check-in, mother-in-law, twenty-year-old
Oped/Spaced ditulis menjadi dua kata terpisah full moon, human rights, upper class

 

Kombinasi Compound Noun

Kombinasi noun dengan noun atau part of speech lain untuk membentuk kata benda majemuk ini antara lain sebagai berikut.

Kombinasi Antara Contoh Hasil Kombinasi
Noun Noun newspaper, toothpaste, bed cover
Noun Verb roadshow, rainfall, milkshake
Noun Adjective snow white
Noun Prepositional Phrase mother-in-law, hanger on, passer-by
Verb Noun dance floor, swimming pool, break water
Adjective Noun blackboard, software
Adjective Verb dry-cleaning, highlight
Adjective Preposition forthwith
Preposition Noun in house, on time, offline
Preposition Verb output, undercut, outlook

Plural Compound Noun

Membentuk plural compound dapat dilakukan dengan menambahkan suffix “-s” dibelakang head (kata utama).

Contoh Plural Compound Noun:

  • two sons-in-law (dua anak menantu)
  • ten toothbrushes (sepuluh sikat gigi)
  • blackboards (papan-papan tulis)

 

Possessive Compound Noun

Possessive compound, yang memiliki makna kepemilikan, dapat dibentuk dengan menambahkan apostrophe‘s di akhir kata benda majemuk ini.

Contoh Possessive Compound Noun:

  • father-in-law‘s car
  • seventeen-year-old‘s birthday

 

Compound Noun vs. Noun Phrase

  • Adjective dan noun merupakan kata yang diberi penekanan (stress); berlaku baik untuk compound noun maupun noun phrase.
  • Pada compound noun, hanya kata pertama yang diberi penekanan.
    Contoh:a bluebird dibaca a BLUEbird (penekanan pada adjective sebagai kata pertama) dan football dibaca FOOTball (penekanan pada noun sebagai kata pertama).
  • Pada noun phrase, penekanan tidak hanya berlaku untuk kata pertama.
    Contoh:a blue bird dibaca a BLUE BIRD (baik adjective sebagai kata pertama maupun noun sebagai kata kedua mengalami penekanan).

 

 


 

Contoh Soal dan Jawaban Tentang Noun

I. Choose the best answer from the option a, b, c, or d!

1. We must call the ______ to catch the robber. Hurry…!

a. Police
b. Post office
c. Hospital
d. Ambulance

Jawaban: A. Police

 

2. _____ is the proper place for students to study.

a. Laundry
b. Classroom
c. Teacher’s office
d. School canteen

Jawaban: B. Classroom

 

3. My grandfather always tell me to wash my _______ before eating something.

a. Teeth
b. Face
c. Feet
d. Hands

Jawaban: D. Hands

 

4. Will you go with me to the _____ to watch a movie? I think it’s a good idea.

a. Stadium
b. Cinema
c. Hospital
d. Gas station

Jawaban: B. Cinema

 

5. We cancel having dinner at the restaurant with my family, because all _______ are booked.

a. Tables
b. Rooms
c. Chairs
d. Foods

Jawaban: A. Tables

 

6. We need a _____ to bring and gather our school books.

a. Uniform
b. Bag
c. Pencil case
d. Wallet

Jawaban: B. Bag

7. As a politeness, before entering someone’s house, we must _______ on the door.

a. Cry
b. Scream
c. Hit
d. Knock

Jawaban: D. Knock

 

8. _____ is a spicy food from Indonesia.

a. Chocolate
b. Rendang
c. Pudding
d. Cake

Jawaban: B. Rendang

 

9. We buy an english grammar book in a _______ . That place is very big, we might get lost.

a. Music studio recording
b. Fruitstall
c. Bookstore
d. Supermarket

Jawaban: C. Bookstore

 

10. My father is reading ______ in the livingroom now. He keeps telling me to turn down the music.

a. A newspaper
b. A television
c. A speaker
d. A radio

Jawaban: A. A newspaper

 

11. Do not play with the ______ in the kitchen! They are so dangerous!

a. Knife
b. Knifes
c. Knive
d. Knives

Jawaban: D. Knives

 

12. I have no idea their names or their ______. Could you help me please?

a. Address
b. Addresses
c. Addreses
d. Adresses

Jawaban: B. Addresses

 

13. There are many beautiful ________ in her garden.

a. Lilies
b. Lilyses
c. Lilys
d. Lilis

Jawaban: A. Lilies

 

 

14. Yesterday we went to Atlantis and saw many ________ . Tomorrow we are going to go to the zoo. I was wondering if we will see many ________ . 

a. Fishes, monkeyes
b. Fish, monkeys
c. Fisher, monkskeys
d. Fishs, monkiyes

Jawaban: B. Fish, monkeys

 

15. The ________ in that empty house are so many. It’s the time to clean up the house!

a. Mice
b. Mouses
c. Mouse
d. Mices

Jawaban: A. Mice

 

16. My apple tree has many _____ . I’ts been many years it disn’t give me fruits.

a. Leaf
b. Leaves
c. Leafs
d. Leavs

Jawaban: B. Leaves

 

17. For the experiment in the laboratorium, we are asked to bring two _____ .

a. Froges
b. Frog
c. Frogs
d. Frogues

Jawaban: C. Frogs

 

18. The police officer catched three ______. I was wondering what they will do with them… 

a. Thief
b. Thievs
c. Thiefs
d. Thieves

Jawaban:  D. Thieves

 

19. My little cousin broke three ______ in my grandmother’s house. My granmother was quite upset about it.

a. Vase
b. Vases
c. Vass
d. Vas

Jawaban: B. Vases

 

20. We need many _______ to make french fries. If you think that we didn’t have enough to make them, it’s better to buy more.

a. Potatoes
b. Potatos
c. Potato
d. Potatoe

Jawaban: A. Potatoes

 

21. Complete the sentences by choosing the words below!

Glass
Bottle
Piece
Bar
Cup
Plate
Bowl
Slice
Package
Bucket

1. I only ate a _________ of apple last night and I got stomachache.
2. I will buy a _________ of chocolate for my little sister.
3. The little girl cannot bring a full _________ of water to the garden.
4. Bimo always drinks a _________ of milk in the morning everyday.
5. My mother made a _________ of fried rice for my dinner.
6. It is very nice to have a _________ of tea in the evening with your favorite person.
7. He brings me a _________ of spicy chips and a lollipop for my little sister.
8. Amara likes to drink a _________ of fresh water after running or having an exercise.
9. Someone usually loves to eat a ________ of chicken soup when he is sick.
10. My sister is having a birthday party and she gives a _______ of her birthday cake to everyone.

Kunci Jawaban:

1. A slice of apple
2. A bar of chocolate
3. A bucket of water
4. A glass of milk
5. A plate of fried rice
6. A cup of tea
7. A package of spicy chips
8. A bottle of fresh water
9. A bowl of chicken soup
10. A piece of birthday cake

 

Ingin Lebih Pintar? Ketahuilah Grammar Bahassa Inggris Yang Lengkap!

Klik disini untuk mengetahui: Grammar Bahasa Inggris Lengkap (English Grammar) – Tata Bahasa Inggris Contoh Soal dan Jawaban

 

Bacaan Lainnya

 

Apakah Anda memiliki sesuatu untuk dijual, disewakan, layanan apa saja yang ditawarkan atau lowongan pekerjaan? Pasang iklan & promosikan jualan Anda sekarang juga! 100% GRATIS di: www.TokoPinter.com

Apakah Anda memiliki sesuatu untuk dijual, disewakan, layanan apa saja yang ditawarkan atau lowongan pekerjaan? Pasang iklan & promosikan jualan atau jasa Anda sekarang juga! 100% GRATIS di: www.TokoPinter.com

 

Cara daftar pasang iklan gratis

3 Langkah super mudah: tulis iklan Anda, beri foto & terbitkan! semuanya di Toko Pinter

 

Unduh / Download Aplikasi HP Pinter Pandai

Respons “Ooo begitu ya…” akan lebih sering terdengar jika Anda mengunduh aplikasi kita!

Siapa bilang mau pintar harus bayar? Aplikasi Ilmu pengetahuan dan informasi yang membuat Anda menjadi lebih smart!

Sumber bacaan: Oxford DictionariesEnglish GrammarNSW Government

                             

Pinter Pandai “Bersama-Sama Berbagi Ilmu”
Quiz | Matematika | IPA | Geografi & Sejarah | Info Unik | Lainnya


By | 2019-01-17T13:37:43+07:00 Januari 16th, 2019|Lainnya|0 Comments

Leave A Comment